Река

В даль речушка стекает задумчиво,
С дружной ручьями семейкою,
То плёсами крутясь, то излучиной,
По земле, петляя змейкою.

Месяц в воду метнёт блики млечности,
Берега клубят  туманами.
В речке вода – это форма вечности
С её вековыми тайнами.

И любуясь на милую реченьку,
Поймёшь как она доверчива, -
Ведь скрывать-то ей, попросту, нечего
Ни ночью, ни днём, ни вечером.

Речка течёт к океану, здравствуя,
Полнясь  ручьёв  водой стылою,
И, вопреки жаре, вечно странствуя,
Живёт себе малой силою.

Тайно в смиренницу реченьку слёзыньки
Сронит дождь с тучки-печальницы.
Ива склонит к воде зелень-косыньки
Обед принявши молчальницы.

Отменяет река скорость времени,
В русле течёт потихонечку.
Чужды малой речушке бурления,
Быть скоростною нет моченьки.

Хоть мала благодать несказанная
В малой речушке – поилице.
Жизнь несёт в чистых водах, желанная,
Богоданная кормилица.

В даль речушка стекает задумчиво,
Меж брегов, петляя змейкою,
То плёсами крутясь, то излучиной,
С любовью к земле безмерною.
                30.06.15 год


Рецензии