О мухах

(из цикла "Из жизни насекомых)

Весенние мухи нахальны,
А летние  сыто-беспечны.
Им кажется, жить будут вечно,
Лоснятся на солнышке сально.

Осенние ж больно кусают
И крови живой жаждут мухи.
Они-то уже понимают,
Что зимняя стужа - не слухи.

Зимой за окном мухи, белы,
А в доме почти-что их нету:
Живая - плохая примета,
Плохая примета - не дело.

И ползают тихие мухи
По стёклам холодным, мечтая,
Когда ж они вновь полетают.
Но зря - не летают старухи.

- А впрочем, пока не поминки -
Так думают мухи резонно,
И лапочки трут свои сонно -
Ещё полетят их личинки.


Рецензии
Бедные мухи-))) Привет,Донна Анна!
И крови жвой -буква И сонно спряталась-)))

Вадим Марков   12.12.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, Вадик!
Донна Анна я для одного моего Виртуального Друга (ВД) -
он меня так величает. Мне нравится.
ВДА

Анна Регулянт 2   12.12.2015 19:09   Заявить о нарушении