Время - полночь

«Стрелки сошлись в одну, значит время – полночь»*.
Слышишь, за рамой оконной бушуют волны,
Кто–то по волнам ходит, ты видишь: вон Он!
Голову гладишь мою, утешая: «Полно…»

Зиму вчера объявили, сегодня –  осень,
Что–то от старости стало с земною осью.
Солнцу, луне хорошо – их  архангел носит
На коромысле, что чинит ему Иосиф.

Но в декабре и солнце, как рыба, сонно,
Цвет поменяли под вечно Идущим волны.
Вольному – воля, но тот, кто мудрее – воин!
Встретишь его – расспроси о судьбе и воле.

Смысл не в словах, что  порою чудны, как эти.
Тот, кто по волнам ходит – отважен, светел!
Слово покатится свыше сквозь мрака сети
И поплывёт, как рыба, что словят дети.

*«Стрелки сошлись в одну, значит время – полночь»
 Михаил Розенштейн «Без названия»


Рецензии
Смысл не в словах, что порою чудны, как эти.
Тот, кто по волнам ходит – отважен, светел!
Слово покатится свыше сквозь мрака сети
И поплывёт, как рыба, что словят дети.

Как хорошо ты пишешь!

Песни Танцующих Ундин   07.03.2016 21:52     Заявить о нарушении
я стараюсь, сейчас, правда, времени на это маловато((

Хелена Фисои   08.03.2016 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.