зимний вечер

В доме тихо, чисто в доме,
 в доме  тёплая истома,
слышны скрипы  половиц,
затихает  щебет птиц,
в кронах, им давно  знакомых,
старых тополей у дома.
 Шелестят страницы тома,
сладкий яд настойки  дынной,
запах острый, пыльный, дымный
потревоженных страниц.


Рецензии