старый год

Старый год в конце дороги, подвести пора итоги,
Что хорошего  сробил    и  плохого   натворил.
Ну народ, уже пора, открывайте закрома ,
Накрывайте гостю стол, ставьте мясо, хлеб, рассол.
…Мы, дедуся, завсегда рады гостю, и тогда когда
Полны закрома,  и когда есть лишь сивуха и повсюду голодуха,
Но сознайся в этот раз, что ты нам еще припас ?
Что дедуся натворил, весь восток разворотил,
Привёл Сирию в упадок и в Египте беспорядок.
Турки, суки, чтоб их мать, захотели пострелять,
За серебряник продались, как собаки, подлизались
Двум хозяевам служить. Больше есть и больше пить.
,,Обоссали ,, шельмы  руку, подающую краюху
И владельца, так сказать, очень ,,хочут,, покусать.
Эрдоган,  паршивец  злой ,  ну не дружит  с головой.
Пушки есть и есть снаряды, есть бойцы и  есть гранаты,
Самолёты, интернет, вот порядочности НЕТ.
Пусть смакуют эту кость, будет им как в туфле гвоздь,
Что ни шаг, кровит, болит, ноет, колется, горит.
Но Восток, он хоть далеко, есть проблемы и под боком.
У хохлов свой ,,пидор-ас,, целый год бомбит Донбас.
Не идет ему наука , Украина не подлюка, а лишь вредное дитя,
Доигралось,  добрыкалось ,  дохлебалось     нешутя.
Мы шалунью пожурим, поругаем, побраним
И вернем опять домой с опустившей головой.
Все мы близкие, родные, не чужие и не злые,
Средь  пятнадцати сестёр, вечно есть какой то спор.
Казах, Литовец, Украинец , Узбек ,Кыргыз, Таджик, Даргинец,
Туркмен, Еврей и Белорус, Азербайджанец, Гагауз,
Эстонец, Русский,  Армянин, и Молдованин  и Грузин.
И как в любой семье большой есть разногласья и покой.
Год  уходящий разным был, его мы с честью проводим,
 Добро, запомним.  Зло, простим.  Но в грязь лицом не угодим.


Рецензии
Елена, Вы правы!
Каждый второй, бывший житель Союза,
с ностальгией вспоминает прошлое.
С уважением, я...

Александр Литовкин   02.04.2016 15:27     Заявить о нарушении