Жил - был пёс

" Жил - был пёс "

Жил - был пёс в одной деревне,
Рядом с домом во дворе,
Добродушный милый скромный,
Спал обычно в конуре.

Не породистый...дворняга,
Звали просто...Кузьмичём,
Любит всех без исключения,
Не облает нипочём.

Сам весь белый и лохматый,
Бок...с коричневым пятном,
А когда друзей встречает,
То виляет им хвостом.

Дружит с кошками в округе,
Знает их по именам,
А в хорошем настроении,
Напевает песни нам.

Но особенно с курями,
Кузя песни любит петь,
Кошечки им подпевают,
Вот такой у них квинтет.

Кот Масяня и три кисы,
Ариша Афонька и Анфиса,
Уважают пса Кузьму,
Просто так...без почему.

Любит Кузенька покушать,
Всё подряд без преукрас,
А оладьи обожает,
Может слопать сто за раз.

Те оладьи что не с-трескал,
Кузя тащит в огород,
Там их в ямку зарывает,
Чтоб не смог найти народ.

Вот такой жил пёс в деревне,
Скромный добрый и смешной,
Хоть хитрюга простодушный,
Но зато он наш родной.

Все проделки переделки,
Сможем Кузьке мы простить,
Никогда его не бросим,
Будем нежить и любить.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.04.2015 )


Рецензии