Демон

Ты многолик, приходишь ниоткуда и уходишь в никуда,
В твоей душе вселенская тоска и  грезы мира.
То тихим шепотом напомнишь о себе, то криком в небеса,
То взрывом страсти опалишь, то преподносишь сладость эликсира.
Никто не в силах выдержать той страшной боли и терзаний,
Что носишь ты в себе, и каждый раз в пылающих руках
Вскипает гнев и ярость без предела -
Ты пеплом осыпаешь тех, кто разглядел любовь в твоих глазах.


Рецензии