Рябина
Пожухли травы былого лета.
Небесных пташек зовёт чужбина,
Согреет лаской на краю света.
Раздела Осень сады и рощи,
Здесь обнажился воздух резко:
Почти невидимый и тощий,
Один без свиты и без блеска.
То брал за горло и за гланды,
Пророчил кашель и простуду,
То просочившись вглубь веранды,
Лечил сердечную остуду.
Когда за стёклами резными
Рябина ягодою страстной
Стучалась гроздьями живыми,
Казалась девушкой прекрасной:
Горели щёки от румянца,
Вдыхала осень безмятежно,
И, отражаясь в окнах – глянцах,
Смотрела ветрено и нежно,
Манила выйти на прогулку,
Шуршать листвой нескорым шагом,
И вниз, к реке, по переулку,
Пройтись, не замечая взглядов.
08.11.2015
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №115120609297