Нет боли в душе...
Пусть то, что лежало на сердце - отпустит,
Пусть время нескорое смоет печали,
Которые долго тебя осаждали.
Когда опустились и плечи и руки,
Слились воедино и мысли, и звуки.
Взлететь и воспрянуть над суетою
И окунуться в рассвет с головою,
Расчистить обиды любящим взглядом
До горизонта и с радугой рядом,
Пройтись по цветному мосту улыбаясь,
Походкою плавной, ветрам не сгибаясь.
И петь, оглянувшись с моста осторожно,
Вновь сердце забьётся, уже не тревожно:
Исчезнет проблем годовалая глыба,
Растает от моря душевных улыбок.
И ты вновь очнёшься в своей колыбели,
Как хрупкий челнок, оторвёшься от мели
Туда, где манящие синие дали,
Туда, где рождаются сны, нет печали,
Лишь чайки порхают в небесной стихии
И рифмы слагаю порою в стихи я…
Михаил Аникеев
06 декабря 2015
Москва
Свидетельство о публикации №115120608973
Взлететь и воспрянуть над суетою,
И окунуться в рассвет с головою.
Верится, что исчезнет проблем не только "годовалая", но и "многолетняя глыба" :) И даже нет боязни сесть в "хрупкий челнок"... Вперед, в "манящие синие дали"! Понравилось. С уважением, В.З.
Вивьена Зорева 15.12.2015 09:06 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 24.12.2015 10:20 Заявить о нарушении