Зимний дождь

Редкой стежкой стук в окошко—
Неназойлив зимний дождь.
Капли – мелкие горошки
Жмутся к окнам на авось:

Попадут, кто любит утро,
Значит, падали не зря.
Стучит небо поминутно—
Отпустил мне сон глаза.

Зимний плач – непостижимо!
Вестник ты недобрых сил?
Нервы наши вне режима
От военных воротил.

Плачешь по годам убитым,
По разрушенным домам?
Лучше бы убрал корыто,
И тогда каюк слезам.

Заморозь, закрой все яства,
Охлади грабежный пыл.
Упадет престиж кадастра
И война сойдет на пшик.


Рецензии