Снежное утро

Снежное утро

Безмолвие, наитие, смятение.
Наутро - чашка белого обмана.
Прозрачно на свету переплетение
Лучей горящих зимнего тумана…

Летят, пикируя, на плечи мухи
В бесшумном, белом и холодном танце.
Конца не видно снежной заварухе,
Двор превратился в модный лист из глянца…

От звуков не осталось даже эха,
В ушах как будто натолкали ваты.
Наносы на дороге, как помехи.
Сиреневой зимы растут палаты…

Внезапно появившись, вдруг пропали
Блестящие серебряные мухи,
Сковал мороз дневные магистрали,
Ушло за ночью снегопадом утро…

6 декабря 2015 год


Рецензии