Закрываю глаза

Закрываю глаза
На зеленом лимане,
В травах спит стрекоза,
Как на мягком диване.

А кругом тишина,
Слышно цвет опадает,
Как от ветра струна
Гул от пчелок витает.

Нежным запахом трав
В душу воздух заходит,
От духмяных дубрав
Настроенье заводит.

И все стелется сном,
Ребра в мареве сводит,
За далеким гумном
Свиристель песнь заводит.

Мир втянул тишину,
Как карась на заглоте,
Защищая страну,
Рассыпаясь в заботе.

Открываю глаза,
Небо ласково манит,
На березе слеза
Мошек намертво пьянит.

Эх, Русища моя,
Даль, свежайшая молодь,
Ты родная семья,
Как насыщенный солод.


Рецензии