Почтальон

У всех герои попадают в другие миры через количью нору, на трамвае,а у меня через.... Ну в общем узнаете когда прочтёте.
(И цените почтальонов, особенно тех которые добросовестно выполняют свои обязанности;. Как мой))))

* * *

Не ждал письма я в воскресенье.
Но вопреки моим сомненьям,
Я в пыльный ящик заглянул.
Из недр его раздался гул...
Как будто двери в подземелье.
Смутил меня тот странный звук.
И слыша только сердца стук,
Туда взглянул я ,как в забвении.
И не поверивши глазам,
Того и разум не приемлет.
Среди бумаг, мой взор упал
На коридор,что в мраке дремлет.
Рукой дрожащей от волненья,
Я влажный сумрак зачерпнул.
Инстинкты самосохраненья,
Тем самым вмиг перечеркнул.
И словно сотни тонких нитей.
Стремглав, затягивать вдруг стали.
В свою зловещую обитель.
И в тайне мной владеть желали.
В забытие невольных дум,
Усталый разум погружая.
В пустом пространстве я тонул,
В его объятьях исчезая.
Таких мой взор не видел мест-соединяющих виденья.
И вот узрел я серый крест,
А рядом странник-приведенье.
Не размыкая бледных уст,
Ко мне безмолвно обращаясь.
Он будто был бездонно пуст,
Невольно дум моих касаясь.
Поведал он, о том кем был,
Когда бежала кровь по венам.
И все о том, как стал таким,
Приняв судьбу свою смиренно.
Из ветхой сумки на плече,
Достал помятое письмо.
"Ты отнеси его скорей,
Туда,где ждут уже давно"...
Я сам не понял как стою,
У двери ,синей, в старый дом.
И как рукою достаю
Письмо,что Отдал почтальон.
Открыт замок, кругом темно.
Вхожу не смело, не спеша.
И Важный свёрток отдаю,
Седой старушке чуть дыша.
Увидев то, что так ждала,
Исчезли вдруг и тени фраз.
И только радость и тоску,
Увидел я в сиянье глаз.
Домой бреду и еле слышно,
Шуршит асфальт под сапогом.
Свела судьба, и так уж вышло,
Что с почтальоном я знаком.
Его услышал голос тихий:
"Свою я участь выбрал сам,
Быть по призванию безликим.
И ЦЕНУ ЗНАТЬ ЛЮДСКИМ СЛОВАМ..."


Рецензии