Я люблю этот город туманов

Я влюблена в этот город,
В эти улицы и сады,
В эти реки,каналы,фонтаны,
В эти храмы и фонари.

Всё здесь тайной в граните покрыто,
Много в этих дворцах сокрыто,
Ложь,убийство,любовь,порок -
Жизни царственный островок.

Я люблю,тех людей,что чудом
Сберегли этот город для нас,
Они мерили горе пудом,
Чтобы радовались сейчас.

От осколков остались раны
На колоннах дворцов,домах...
Уж давно поменяны рамы
Пострадавшие от врагов.

Я люблю этот город туманов,
Я люблю этот город дождей,
Я люблю этот серый город -
Этот город царей и вождей.


Рецензии
Красивый Питер получился! С теплом!

Впадина Петр   10.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
Питер...он особенный.Благодарю.

Марина Кормакова   10.12.2015 22:45   Заявить о нарушении
Красиво.
Понравилось.

Ворга   11.12.2015 09:02   Заявить о нарушении