***
закончишься ты?
Пытаешь ты строго,но так
далека от мечты.
Незримый клубочек с ведущего
нитью-в пути.
Неведомо сколько,куда мне
придётся идти:
Тропинка,шоссе,бездорожье,
пролсёлок,луга...
Путь жизненный краток,
но долог...Круты берега...
И путник усталый,куда он
неспешно бредёт,-
В чужбину иль к дому родному
когда-то придёт?
А,может,трава и послужит
приютом ему:
Постелью,стенами,под крышею
неба...Кому?
И счастлив ли он,засыпая
ночами в траве?
И спутались мысли,как кудри,
в его голове...
Природа молчит,бесконечно
сама по себе.
Она беспристрастна,совсем
непричастна к судьбе...
Свидетельство о публикации №115120607959