Атлантический океан

рано или поздно
ты выходишь из своей пенопластовой коробки.
да, от света больно, и поначалу сложно,
всё кажется агрессивным, мерзким, громким.

но знаешь, до каких пор?
до тех, когда ты - кораблекрушение из-за глыбы.
до тех, когда смотреть начинаешь в упор,
заигрывающе, вызывающе, неприкрыто.

в Глаза... чувствуешь, становится проще?
...цвета Атлантики и голубых изумрудов,
таких не бывает-то, в общем.
но внутри от них - кисель. из кровеносных сосудов.

от Них и до Них
ты живёшь, утоляя безмерный яростный голод.
это дни, когда тебя считают больным,
говорят, жалко парня, ведь он так ещё молод!

а ты неисцелим.
и получая ожог третьей степени, ныряешь на самую глубину.
В УТОПИЮ МЕЧТЫ СВОЕЙ, В ЧЕРТОВЫЙ АНТИМИР,
НАЧИНАЯ СОБСТВЕННУЮ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.

ПОЛУЧАЙ В ОБА ЛЕГКИХ НОЖЕВЫЕ РАНЕНИЯ,
ГЛУБЖЕ ТОНИ. ТОНИ. И СТОНИ
ОТ КРАЙНЕГО ИСТОЩЕНИЯ,
КОГДА СОЧТЕНЫ ТВОИ ДНИ, И ИЗ БОЛЬШИНСТВА ЕДИНИЦ
ТЫ - СЕРДЦЕ ВСЕХ. Я ПОВТОРЯЮ, ВСЕХ АТЛАНТИЧЕСКИХ ОКЕАНОВ.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ВАШИ ГЛАЗА - ЗЕНИТ
ВАШЕЙ ДУШИ.
ПИК - ГОЛОДА. ЧУВСТВ.
НЕЖНОСТИ. ЖИЗНИ. СМЕРТИ.
ВЕЧНОСТИ, ШРАМОВ И СЛАВЫ.


Рецензии
.согласен

Стебако   06.12.2015 01:32     Заявить о нарушении