А Бог нам судья, не товарищ

А Бог нам судья, не товарищ,
И жизнь непонятная тень,
На прожитых днях гарь пожарищ,
Там воет из прошлого зверь,
И жгучие , чёрные раны,
Вопросы: « Зачем, почему?»
Во мне отзываются странно,
Но всё же иду и живу,
Гранитные камни сомнений,
И омут несказанных слов,
Вся жизнь из нелепых ранений,
А доктор конечно не Бог,
Протоптаны в душах тропинки,
Из мудрых речей и цитат,
А за тропинкой былинки,
Без смысла на ноги глядят,
Сойти мне с протоптаных стёжек,
Там может быть солнце теплей,
Бегут вереницы дорожек,
Из чистых, небесных полей,
А там забываются раны,
Всё просто как облако днем,
А здесь каждый день как отрава,
Мне кажется было всё сном.


Рецензии