Учитесь, люди, не стрелять!

Учитесь, люди, не стрелять!
Сейчас, сию минуту.
Ружьё судьёй считать нельзя,
Могли б любую смуту

Стараньем урезонить вы
В обход кровопусканий.
Хватает силы нам любви.
Война пусть в Лету канет.

Чтобы замолкли пушки вдруг,
Заулыбались утра,
Старайся в жизни мирной, друг,
Активным быть и мудрым.

Задумайся на миг, отец,
О счастье деток кровных,
Призваньи их; друзьях; затей
Полезности; здоровье.

Коль отпрыска ты обделил
Квартирой иль наследством,
Хоть об'ясни, что ген отлил-
С прекрасным интеллектом.

Правитель! Вспаханы ль поля,
Засеяны ли пашни
Страны твоей? Глас соловья
Не захлебнулся в плаче?

И сыт твой, занят гражданин?
Дружны ли в хатах семьи?
И равенства народ достиг
В труде, наградах, пенях?

А если ты заметишь вдруг,
Что бунт зевнул спросонок,
Следи, лишь во дворце НАУК
Бродил чтоб твой учёный.

Додай ты красок и чернил
Художнику, поэту.
И с ними мыслью поделись,
И выслушай советы.

Коль справедливостью вполне
Охвачена планета,
На свете места нет войне,
И нет причин стрелять нам.


Рецензии
Не получАется!!!
Если фаш-бандЄрье хунтИт-бомбИт домИшки стариков с детьмИ,-
то Донбасс и РУсский мир должні біли застопорить фашІзо-нацІзмо!!!
По КарабАху Армения также,- не в разучЕние стрелять по вражИнам*

Серж Фико   21.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.