Пикник. Экспромт к картинке
Объявили, что сегодня в лес пойдут со мной.
И не просто так, на лыжах, как по колее,
Мы с горы помчимся вместе по лесной лыжне,
Снегирям, щеглам, овсянкам - семечек дадим,
Как слетаются синички - вместе поглядим.
Может быть увидим дятла, белок иль сову,
А с собой прихватим термос, булочки, халву.
На меня штаны с начёсом деда натянул,
Свитер тёплый и колючий, шубу запахнул,
Шапку тёплую с ушами, валенки одел,
Рассердился, но перечить Ире не посмел.
Мы от дачи друг за другом не спеша пошли,
Но устали, запыхались уж на пол - пути.
Я вспотела, свитер колкий мне к спине прилип,
И закончился на этом зимний наш пикник.
Мы немного постояли, выпили весь чай,
Съели булочки с халвою, вместе, невзначай,
И свернула к дому наша дружная семья :
Деда Ника, Баба Ира и конечно я.
ПИКНИК, - Загородная увеселительная прогулка компанией.
Свидетельство о публикации №115120607301
Всё равно на свежем воздухе побывали и перекусили с удовольствием.
Татьяна Алексеевна Юдина 13.12.2015 23:58 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 15.12.2015 17:56 Заявить о нарушении