Много лет храню тёплые вещи
Вдруг суровая будет зима
И столицу возьмут снова в клещи-
Тут тебе пригожусь я страна.
Храню шапки, верёвки, лопаты,
Буду рыть вокруг города рвы,
Чтобы в плен не смогли супостаты
Увезти из родимой страны.
Запасаю соль, спички и крупы,
Что б не взяли измором враги,
Под столицею будут разбиты
И исчезнут в просторах тайги.
Отдадим честь погибшим героям,
Вождь замрёт на минуту, на две,
Мимо танки прошествуют строем,
Где танкисты молчат в чугуне.
По местам, где погибнут солдаты.
На граниты возложим цветы,
Уплотним наших подвигов даты-
Каждый день будет память войны.
Тем кто выжил, достанутся льготы,
Нефть пойдёт добывать молодёжь,
Сформируем мы новые роты,
Чтобы запад почувствовал дрожь.
Пусть подвозит сыр, рыбу, колбасы,
Что в России не сделать никак,
Холодильники, телики - в массы,
И вождям всё, как раньше, за так.
Всё изъять: фунты, йены, доллары
И побольше рублёвых реформ,
Чтоб жить дружно, как раньше татары,
Хлеб, кумыс и для лошади корм.
Зашагают колонны в парадах.
Всем покажем мы «кузькину мать»,
Ввести строгости в погранотрядах,
К тем, кто хочет на запад удрать.
Свидетельство о публикации №115120607229