Поэту... Почему? Потому! Поэтому!

           Дай ему, Господи, право писать о море!
           Дай ему слезы девочку пожалеть.
           Дай ему силы забыть, если было, горе…
           Дай ему долго-долго не умереть
         
           В кирху зайдет, загляни Ты под эту крышу,
           Выйдет на берег, волну не пускай к следам…
           Он шевелит губами, я слышу, слышу…
           Это стихи, за которые жизнь отдам.

           Там всё летают птицы и стонут волны…
           Там резедою пахнет и бродит смерть…
           Это стихи, и они так любовью полны
           Эти стихи – воздух, пламя, вода и твердь. 


Рецензии