Тишина

И нет здесь шелеста листвы
Нет бестолковых криков птиц
Нет пятен полой пустоты
Нет столкновения частиц
Нет топота глухих шагов
Нет звона звёзд, речей луны
Нет гвалта позабытых снов
Нет мыслей, что громки, звучны
Нет парадигмы голосов
И нет биения сердец
Затишье ищет болтунов
Оно им смерть и первый жнец
Нема здесь тёмная вода
Нем ветер, нем густой туман
В безмолвии и плёнка льда
Здесь каждый звук подлог, обман
Здесь каждый шорох есть конец
Здесь память дня обнажена
Здесь каждый голос плут, беглец
Здесь балом правит тишина


Рецензии