Не для торгов
Да рыбью чешую – и ту не стоит!
У всех нас души только на постое,
Кто их вселяет – милостив и мудр.
Велит: – Грани природный свой алмаз,
Пока не обернется бриллиантом!
И пусть купец, охочий до талантов,
Затупит о него свой алчный взгляд,
Осмыслив, что смешны и нал, и грант –
Когда сияет редкий бриллиант.
Такой не выставляют на торги,
Такой купить и выкрасть не с руки,
Такой срывает мрак с незрячих глаз –
Бесценен твой сияющий алмаз.
Свидетельство о публикации №115120606677