Memento

Помнишь, утро серое, как черно-белый фильм.
Помнишь, смеялась и тихо твердила: "любви здесь нет".
Помнишь, в глаза мне пускали не пыль, но дым
Стройно струился из кончиков наших бед.

Ты был печален, много курил, молчал
И рассуждал о чуде, как точке
в которой горят мосты.
У тебя была пасть зубастая, дико живой оскал,
А я в урну от скуки швыряла пустые до боли мечты.

Ветер глухо хрипел, у тебя был поломан зонт.
Наш срок годности был на пороге конца, финала.
Это город падений, эти улицы мне эшафот.
Я Икар, ты готов был мне стать не отцом, Дедалом.

И нас небо бы встретило серой бетонной стеной,
О которую с криками, вдребезги и на осколки в лету.
Но реальность не мифы, а ты никакой герой.
Ну а мне не к лицу одеяние алого цвета.


Рецензии