зн 74. В каком-то давнем сне...

В каком-то давнем сне –
До жизни, в пограничье –
Ты приходил ко мне
И говорил по-птичьи.

Я знала твой язык,
А ты моё наречье…
Как скоро ты привык
Молчать по-человечьи.

Как быстро я смогла
Познать людское слово.
Хлебнув земного зла,
Мы не сумеем снова

Вернуться в давний сон,
Что был до жизни где-то.
Лишь души в унисон
Поют за гранью света.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Коллаж  Татьяны Лисицкой


Рецензии