Тайна переписок

Спонтанно вчера пригласила соседка.
"О! Бетти, не пили мы чай столько лет!
Скорее входи, не стесняйся, кокетка,
Сейчас я устрою на славу банкет!"

Соседку свою ты была видеть рада,
Взошла за порог, ведь отказывать - грех.
И в сердце твоем пела звонко отрада,
Что помнит подруга ее столько лет!

Вот чайник кипит, чай заварен, здесь чашки,
А там мармелад, все лежит на столе.
Шутили про жизнь, обсуждали монашек.
Хотела сказать: "Знаешь? Джим пишет мне!

Спонтанно уехал, не виделись долго,
Он пишет, что скучно ему без меня.
Приехать все хочет.  Да только вот снова,
Мешает любимое дело-стезя",

Но ты промолчала. Твоя же соседка
Вскочила задорно, куда-то пошла.
О, Боже мой, Бетти! Любимая, детка!
Она стопку писем с собой принесла.

"Элизабет, знаешь? Должна я признаться,
Ты помнишь же Джимми? Уехал в Канзас.
Так вот, не успела я с ним попрощаться,
Мне письма все шлет, что скучает "о нас".

И каждая строчка его - мне награда,
В них чувствую верно - ему я нужна.
Я каждому слову в письме очень рада,
Пусть он далеко, знаю - я не одна.

Он пишет, что вот уж неделю скучает,
Что он без меня потерял вкус к всему!"
Покорно сидела, покорно внимая,
И радость от встречи шла быстро ко дну.

Спокойно смотрела в бездушные письма:
(Дублировать фразы наш Джимми умел).
Ты ровно сидела, и мысль: "Держись - ка",
Тебя отвлекала от ужаса дел.

На милом лице, не вздрогнул ни мускул.
Подруга спросила: "Что скажешь о нас?".
С улыбкою легкой, отбросив все чувства,
Ты ей отвечала: "Я рада за вас!"

Вернувшись домой, ты проверила почту.
Лежал там конверт, в руку быстро взяла.
Нет, ты не страдала,
Ты сделала просто -
Без криков истерик нить оборвала

Открыла балкон, и дышалось спокойно.
Скрестила ты руки на бедной груди.
Закрыла глаза - за окном пели бойко.

Ты стенам шептала одно: "Уходи".


Рецензии