Смерть

Ненастье сдуло искринки
Весь трепет души. Аминь.
В тело вонзаются льдинки,
Я кричу что есть силы: «Сгинь!»

Я не чувствую боли совсем,
Пульс легкой змейкой теплится.
Из всех остывающих тел,
Мое тело еще греется.

Глазами вперясь в пустоту,
Сжимая кулак до боли
Я не пускаю черноту,
Ни в тело, ни в душу как поле.

Ненастье сдуло искринки
Стало в сотню раз больней.
Острые как бритва льдинки
Насыщаются кровью моей…

Мышцы рвутся как струны,
Всё мясо лезет наружу.
Это ли не трудно,
Не дать порвать душу.

Мрак подступает всё ближе,
Его я  не в силах сдержать.
Но я могу услышать,
Как будет дьвольски ржать…

Я не чувствую боли совсем,
Мое сознание отделилась,
Из всех разорванных тел
Мое неплохо сохранилось.

Пульса нет и в помине
Я вижу себя со стороны.
Ведро с кровью разлили
И мышц порвали струны.

Безтелесным вперяясь в пустоту,
Там, где мрак клубится.
Разглядеть, наконец, черноту
И в лицо ей выругаться.


Рецензии