Как забыть мне осеннюю сырость...

Как забыть мне осеннюю сырость,
Как забыть мне листьев град?
Когда осень, будто в милость
Посылает листопад.

Как забыть мне воздух свежий,
Перемешенный с гарью костра?
Ласкающий и нежный,
Будто любимый с утра.

Как забыть мне дождик хмурый,
Моросящий день и ночь?
Осени взгляд мудрый,
Как у мамы точно.

Как забыть мне темные ночи,
Когда не видать ни зги?
Как вор ты крался точно,
И свистнул раза три.

Как забыть мне ласки твои,
Променять на холодную зиму?
Превратятся в лед дожди,
И я тебя покину.

Ты будешь мучиться вопросом
Забыть иль вспоминать.
А я нежным голосом
Буду песню напевать:

«Всё пройдет и это тоже,
Нет закона иного.
Все мы лишь прохожие,
Ни у кого нет дома.

Все мы счастье потеряли
Где-то на своем пути.
Но сколько бы мы не искали
Нам его не найти.

Всё пройдет и это тоже
На кольце у Соломона.
Все мы лишь прохожие,
Ни у кого нет дома»


Рецензии