Мистическое я слышу

Я слышу, воет вьюга
На помин души.
Я выхожу из круга,
Она за мной спешит.

Грозит засыпать снегом
Сбивает с ног собой.
И вперемежку с ветром
Несется вслед за мной…

Я слышу, вьюга плачет
И хрипнет голос мой.
Пройдет совсем незрячий
Ветер стороной.

Сбивает ветки, словно
Преграда на пути.
А на душе-то больно,
А на душе дожди.

Я слышу, воет вьюга
Снежинки хороня.
И невзначай из круга
Вытолкнут меня.

Увижу вьюгу злую
Слепого ветра лик.
И вспомню мать родную
В последний жизни миг…


Рецензии