Смертельный бой

Стих навеян замечательным стихотворением С.А. Есенина "Мир таинственный, мир мой древний..."

Волк был темно-серый,
Страшен его оскал.
Струной натянуты нервы,
Звук летит от скал.

Вот она – ловушка,
А темно-серый волк,
Знает, от твоей пушки
Нет толку.

Ты припал к земле:
Готов к последнему бою!
Раздался крик извне
Вторя волчьему вою.

Закружилась земля,
Нет ее под ногами.
Ухо слышит как зря
Клацает волк зубами.

Тяжек смертельный бой –
ВсЁ ближе волчья пасть,
Вдруг отчаянный вой
Тебе не дал упасть.

Раздался какой-то хлопок,
Но у тебя нет сил.
Огромный тяжелый волк
Тебя придавил.

«Миша, - ты узнаешь друга –
Как раз вовремя я тут…»
Но слышишь от испуга
В висках сердца стук.

Друг все понимает,
Не говори, ясно мол.
Но взгляды бросает
В сторону волка.


Рецензии