***

А если я умру, ты обо мне заплачешь?
Ты вспомнишь ту любовь, которой я жила?
И так ждала я от тебя отдачи,
Хотя я для тебя давно ведь умерла.

Ты сам меня убил ударом в спину,
Реанимация нам жизнь не принесла.
А я всё рисовала радости картины
И от тебя ждала хоть капельку тепла.

Ты не ценил меня, как это больно,
Ты равнодушием своим меня сгубил.
Но я так больше не могу, с меня довольно,
Лишь только жаль, что ты меня нисколько не любил.

Мне жаль тебя, ведь мёртвое ты море,
Способное вместить полсотни рек,
В котором жизни нет, в нем слишком много соли.
Нет, ты скажи, как без любви жить может человек?

Как можно жить без целей, без стремлений?
Как ты, всегда один и не нуждаешься ни в ком,
Живёшь во власти заблуждений,
А сердце - камень и в душе лишь лёд и снежный ком.

Быть может ты когда-нибудь воскреснешь,
Когда поймешь, что упустил свой шанс
На счастье, только сожаление
Ворвется ветром, сотворив в сознании диссонанс...

И всё же, если я умру, ты обо мне заплачешь?


Рецензии