Снежная королева. Быль
принцессой белой,
тропой, знакомой ей одной, пришла сама.
Я обомлела!
В ночи кружилась меж дерев
и напевала,
листы случайные, узрев,
снежком сбивала.
Такая светлая, как день,
легка, как птица,
она парила. Двор везде
стал серебриться.
Взмахнула белым рукавом
и растворилась,
но вдруг в обличии живом
опять явилась.
Лебяжьим пухом разлеглась
по окоему,
по крышам стразы разнесла,
в окон проемы.
Хрупка, таинственна, нежна,
как балерина,
взбивала первую одна
свою перину.
Как заколдованная я
на все глядела.
И вдруг, не ведая о том,
сама, несмело,
я протянула к ней ладонь,
рукой махнула.
Она, как искра от огня,
ко мне метнулась,
в миг обернувшись в белый дым.
И словно вилы,
колючим взглядом ледяным
насквозь пронзила.
Куда девалась красота,
былая нежность?
Не очи – жало. Пустота
во взгляде снежном.
Дыхнула иней на стекло -
виденье в бездну,
как сон, мгновенно утекло,
и все исчезло...
А утром так же падал снег,
шел методично.
Узор искрился на стекле.
Все, как обычно.
рис. из Интернета
Свидетельство о публикации №115120606011
Наталья Вишневецкая 11.12.2022 13:59 Заявить о нарушении
Татьяна Лодзина 12.12.2022 21:16 Заявить о нарушении