Забава и отрава. Фигурный стих
Какая забава -
Гулять безмятежно в саду
На вечность имеющим право,
С деревьев срывая плоды на ходу!
Любимая - рядом,
И райское пение птиц!
Друг друга окидывать взглядом
Довольно: других им не надобно лиц.
Столь ценный подарок!
Ликуй, расцветая, Земля!
Наполненный счастьем мир ярок.
Создатель незримо стоит у руля.
Увы, но решение пары,
На «до» мир и «после» деля,
Подвергло ударам.
Как странно, не зная в свободе границ,
Испить захотелось им яда,
Бродить средь темниц и гробниц.
Запретный плод сладок!
С тех пор в их потомках смертельный недуг.
Познание зла - есть отрава.
Кто ищет добро – тем Бог друг.
Ему - честь и слава!
Свидетельство о публикации №115120605936
Очень хорошо! Ничего не упустила, молодец!..
Татьяна Алексеевна Юдина 13.12.2015 21:36 Заявить о нарушении