Мне бы

Мне бы в омут с головою да все некогда,
Мне бы ветром в волосах да тянет мыслями.
Мне б сбежать в свободный вальс да только некуда,
И дарить стихи тебе, что сильно выцвели.

Не кори меня свободой - все наигранно
Восхитила крыльями, чего греха таить
Так зачем ты аккурат цепляешь иглами
Проникая под нутро, чтоб остудить?

Мне бы выше воспарять, да твой холодный смех
Приземляет своей чуткостью к лихим замкам
Твои казни над душой моей - и смех, и грех
Ты отнимешь лучшее, я лучшее отдам.

Незаконченные строки лягут в ровный строй
И подаренное слово греет как бальзам
Жаль, все некогда, мне б в омут с головой
Тянет мыслями, но мне бы ветром в волосах.


Рецензии