***

ЗВЁЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Над стихом моим - три звезды,
Моя боль, даже кровь и пот;
Вспашка трудная борозды,
Горечь пью из медовых сот.

Есть желание жить без нужды?
В гастрономе купите "микстуру",
На наклейке - коньяк, три звезды,
Совершай заграничные туры.

У гостиницы звёздная лесть
Зазывает огнями рекламы;
Мне - погоны, и звёздная честь,
Офицерская служба - "краями".

Я люблю любоваться на звёзды:
Из пустыни меня выводили;
Словно звёзды - в морозе гвозди
В стенах, в тундре, и мне светили.

Да, была у меня звезда,
То любимая, знаете сами;
Не сберёг, увела вдруг беда,
То болезнь, я не спас руками.

Отыскать всё одну не могу,
Что была предназначена в жизни;
Быть должна, ты держись, сберегу,
И свети мне, до самой тризны.


Рецензии