Если я скажу

Если я скажу, что влюбилась,
Ты, конечно, не поверишь мне.
Оттого, что так в жизни случилось:
Я вообще не нужна тебе…

Если я скажу, что нарочно
Ты играешь на струнах души.
Ты ответишь: «Это можно,
И признаньем не смеши»

Если я скажу, что пропала,
Что влюбилась, и тает сила,
Ты ответишь не много не мало:
«Ты никогда не была моей милой»

Но и все же отвергнутая снова,
Я приду любимый к тебе.
Презрев темной ночи покрова,
Появлюсь легкой тенью в окне.


Рецензии