Незаконный срок от судьи Фомина

«Незаконный срок от судьи Фомина»

Еду снова в суд, спокойный,
Лучик рвётся сквозь окно,
День сегодня очень знойный,
В будке тихо и темно.

Кто запалит благовонья?
Словно призрак я в тени,
Смотрит стражник из-под лобья,
Говорит мне, отдохни.

Наш конвой неутомимый,
День и ночь орёт в углу,
Кроют матом всех незримо,
Судьям я опять не лгу.

А судья Фомин циркач,
Клоун, в цирке поработал,
Он в суде такой ловкач,
Судьи нынче большероты.

Секретарь чаёк налила,
Жажда нынче у судьи,
Уплетал печенье мило,
Прокурор за лож встал грудью.

А в суде в мерцанье света,
Вся Фемида занята
И несчастного поэта,
Осудили на года!


Рецензии