боль... неторопливым палачом...
* * *
боль... неторопливым палачом упорно приливает в разум
щемящим сумрачным рваньём, и шаг её невнятен сразу...
туманит поволокой смысл, и в скорбь... в развязке не созрела
чуть припозднившаяся мысль... ей смерть... родиться не успела...
====
печаль не хочет пустяков... что в чужеродности мучений?
плащ палача крестила кровь, крестила в смерти и в рожденьях....
обычным делом тусклый стон, душа от крика изойдётся,
и не понять - где жизнь, где сон.. смиренно тело поддаётся....
======
и боль владеет... кто живой? последний блик разбит висками,
во мрак... сговорчивый покой внимает хрипам из гортани...
от непроглядности надежд рассудку мнится свет в туннеле,
обман не спалит хрупкость вежд... крушения жадны к пастели...
========
отчаянный последний сдвиг обмерял пустоту мольбою...
возвратным эхом вдруг возник мир между болью и тобою
в наплыве нелогичным сном... но, нет нужды для ощущений
границ, означенных теплом... укроет слабость от сомнений...
==============
в смиренной глади быль и явь... и будто ровное дыханье...
и, переменности приняв, не бьёшься в прежних содроганьях...
но, странность ранит исподволь - тоска меняет свою внешность,
печаль перерождая в боль... и с болью призывает нежность...
**********
Антоний Косиба
Свидетельство о публикации №115120605356
Пусть почаще перерождается в нежность!
〽️
Марина Левахина 03.08.2020 22:15 Заявить о нарушении
увы, на две нежности двадцать две боли...
.
благодарю Вас за визит
Антоний Косиба 04.08.2020 04:08 Заявить о нарушении