Так и играют наши Ваньки-Встаньки...
лежит и всё надеется на что-то…"
( из сказки про Ивана-дурака )
***
Открою тайну... Братья - близнецы
Дурак и Умник. Понимай, как хочешь!
У тех Иванов - разные отцы,
А мать – одна. И то не между прочим...
Иваны те меняются местами:
Коль Умник злой за каменной стеной,
Дурак на печке днями и ночами
Страны родимой бережёт покой.
Когда - за красной - с острыми зубцами
Иван-дурак наш доброе творит,
Ползёт на печку Умник... С чудесами
Не дружит он, и редко в корень зрит.
Так и играют наши Ваньки-Встаньки
На родословной чудо-балалайке!
Свидетельство о публикации №115120605160
Но знают пахарь и пиит:
На дураках весь мир стоит!
С Новым годом, Танечка!
Пусть он будет добрым и мирным!
Ромашка Белая 31.12.2015 22:21 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 31.12.2015 22:31 Заявить о нарушении