Золото погон

А золото погон
с годами не тускнеет,
Ведь кровь свою в боях
мы пролили не зря,
И женская душа
порой бывает млеет,
Когда мои друзья
о прошлом говорят.

Судьба бросала нас
из Заполярья в Кушку.
И кое-кто из нас
не миновал Афган.
Я помню до сих пор
Боснийскую подружку,
И по ночам порой
бреду в Таджикистан.

"Союз",увы,на грудь
мне орден не повесил,
Хотел,но не успел,
Россия ж не смогла.
И я живу теперь
не грустен и не весел,
Не получив её
и толику тепла.

А золото погон
с годами не тускнеет,
Медали ж на груди
заслужены не зря,
Пусть огоньком в груди
моей они горят,
А ветер прошлых лет
мне вновь тоску навеет.


Рецензии