Сквозь водную гладь
И, конечно, принц, тебя видит.
Как кладёшь ты не ту в кровать,
Жестом лишним боясь обидеть.
Как при свете седой луны
Ты ласкаешь её за плечи.
Как целуешь её виски
И в лампаде огонь трепещет.
Принц, признайся, это не долг!
Это просто веленье сердца!
Не в русалку ты был влюблён.
Что русалка? В принцессу целься!
Представляет день ото дня,
Как целуешь, ласкаешь, любишь,
Скользкий хвост свой во всём коря.
Ты не знаешь, что душу губишь.
И не болен ведь был, заметь,
Каждый шаг, как укол иголкой.
Но она не смогла стерпеть
Взгляд твой мимо весь опьянённый.
Молодая дурная кровь
Разливалась по синим венам.
- Для русалки чужда любовь.
- Пела скалам морская пена.
Свидетельство о публикации №115120604860