***
Оставив чуть заметные следы,
Постигнув эмпирическим путем
Законы красоты и суеты.
Они соседствуют, как с серьгами сестры,
Друг в друге каждодневно растворяясь.
И дни уходят, легки и быстры,
А мы спешим за ними, притворяясь,
Что все достигнуто и достижимо все,
Что все обыкновенно, постижимо,
Что все нормально, что во всем везет...
А после лопаемся резко, как пружина,
и превращаемся в ничто, в небытие,
Дорогу новым клонам уступая...
А красота живет себе вовне,
Подснежником весенним проступая
И улетая жаворонком в высь,
И песней отовсюду разливаясь,
И требуя: чудак, остановись
На миг, прекрасен он! Бывает,
От созерцания устанешь, и тогда
Спешишь за временем привычно суетливо.
Огонь - просто огонь, вода – вода.
И так ли важно быть в жизни счастливым
И отвлекаться на такую ерунду,
Как журавлиный крик, шум листопада?
Гоген, ван Гог - гори они в аду!
И ваша красота не так уж надо.
Но не сумев купить всего и вся,
Любовь деньгами снова не измерив
Бег замедляем, в жертву принося
Успех ежеминутный, снова верим,
Что остановка счастье принесет
И соприкосновение с прекрасным,
что красота Мир все-таки спасет
И что живем на свете не напрасно.
Гармонию так сложно обрести
И красотой средь будней заряжаться.
Остановитесь иногда в пути,
В пункт назначения успеем все добраться.
Свидетельство о публикации №115120604667
И красотой средь будней заряжаться.
Остановитесь иногда в пути,
В пункт назначения успеем все добраться."
Андрей, браво!!!
Моё созвучное - http://www.stihi.ru/2015/12/05/5659
С уважением, Виктор.
Машков Виктор 06.12.2015 12:41 Заявить о нарушении
Андрей Рахуба 06.12.2015 21:41 Заявить о нарушении