Спаслась я ранами Христа
Не утихала боль в груди.
Как простыня была я бледной,
И страх: что ждет там - впереди?!
И, разметавши по подушке
Свою безрадостную грусть,
Слезами омывала душу,
Пытаясь прошлое вернуть.
Как нелегко быть одинокой
В стране, забросившей тебя,
Быть в окружении порока,
Жить нелюбимой - не любя.
Как много можно бы исправить...
Как много можно бы забыть,
И многих можно бы не ранить,
И многих можно бы простить.
И вот, в последний миг скитаний
В долине смертной суеты,
Среди земных моих страданий,
Явился мне, Спаситель, Ты.
Ты на Себя взял путь мой грешный:
Болезни, немощь, скорби, смерть.
Взамен другой доверил - верный.
Какая выпала мне честь!
И обновилось сердце сразу,
И совесть сделалась чиста.
В блаженстве повторяю фразу:
Спаслась я ранами Христа!
Спаслась я ранами Христа!
Свидетельство о публикации №115120604650