загрустила Зима, с Декабрём ничего не сложилось
с Декабрём ничего не сложилось,
Этот рыцарь всё чаще
у Осени в доме гостит.
Как же вышло,
что вальсы под пение вьюги забылись?
Как же сердце его
по извечной любви не грустит?
А ведь клялся ей в верности,
жезл целовал королевский!
Может, золотом Осень
купила безумство его?
Али слёзы затронули
рыцаря слабое место?
А быть может,
понравилось пить вместо спирта вино?
Как бы ни было,
плакать от горя не стану,
Лучше Март у Весны,
засыпая снегами, забрать.
Его нежность, как лекарь,
всегда исцеление ране,
А живыми цветами
недурственно трон украшать...
Пусть сдвигаются месяцы,
годы уходят в былое,
Но любовь, как и прежде,
волнует людские сердца!
Как и прежде, для подвигов
есть в нашей жизни герои,
А у тех кто влюблён,
остаётся бессмертной душа.
Свидетельство о публикации №115120604452