Мой город
Холодный, и знойный, и пыльный,
Словом, всякий. По своему - разный:
Молодой, современный, былинный,
Деревянный, кирпичный, бетонный,
Окружённый полями, лесами -
Город - труженик мой приземлённый.
Восхищаюсь твоими руками
И садами в кипении белом,
Их цветением в солнечном мае,
Что приходит к нам в возрасте зрелом,
Радость жизни легко принимая.
Ты от чёрного золота - чёрный,
От пшеничного колоса - жёлтый.
Видит Бог: деловой, непокорный,
Неподкупный, покладистый, гордый.
Напои меня соком берёзы
И целебной водой ключевою,
Чтобы в холод, распутицу, в грозы
Я повсюду был рядом с тобою.
На земле нет желаннее места.
Как же, город, тобою доволен,
Как же радостен звон благовеста,
Что несётся с твоих колоколен.
16.05.2001г. - 12.06.2001г.
Свидетельство о публикации №115120604243