Но

Дождями плачущие ветры
Всё хлещут лица и дома,
Дорог уставших километры
Лишают путников ума,
Кусты загаженных обочин
Чернеют нищенской бедой -
Нет ничего грустнее ночи
Дрожащей осени худой!..
Тоскуют брошенные дачи
Под перехлюпыванье луж,
Я был здесь баловнем удачи,
Гордясь, что я теперь ей муж,
Что мы, отныне и навеки,
Слились в единое "одно"!..
Однако, в каждом человеке
Живёт Судьба с частицей "но"...

Неизгладимы мысли лета,
Неповторимы краски дней,
В которых свет любви поэта
Горел и властвовал над ней,-
Над той, которая не будет
Стоять у зеркала в свечах,
Храня в своём живом сосуде
Бессмертность нежности в ночах,
Бесстыдство ласковости неги,
Бездумность искренности поз,
Когда рассвет угарно-пегий
Нам осветит стыдливость роз,-
Красневших в банке из-под сока
У приоткрытого окна...
Я умер с нею. Раньше срока.
Как только понял: я - она!..


Рецензии
Спасибо. Коснулось. Отозвалось. Осталось.

Юлия Дмитриева Рихтер   31.05.2016 14:44     Заявить о нарушении