Ворона
И оживаю, снова отпуская,
На грудь ко мне ворона припадает,
Потопчется и поведет крылом.
Устроится удобней. Без преград,
Сомнения все отметая разом,
Внимательно и цепко черным глазом
Вглядится в душу. Нечитаем взгляд...
Лица коснется черный эбонит -
Тяжелый клюв - угрозой поцелуя.
Пошевелиться даже не могу я,
Боюсь, вспугну - и птица улетит.
Навстречу бьется, прошлое храня,
К ней сердце. Отголоски плача-воя...
Бери, что хочешь, все бери без боя!
Дыхание. Доверие. Меня.
В ответ услышу странный хриплый смех.
На грани крика. На границе яви.
И поддаюсь мучительной отраве.
Бери... что... хочешь... И немного - сверх.
Что ей жалеть? Берет. Берет легко,
Впускает когти черных лап по шрамам,
Едва зажившим бесконечным ранам,
Изогнутые крючья. Глубоко.
Последний взгляд с возможностью вдохнуть,
Мы обе знаем... Я и ждать устала...
И с поворотом, скрежетом металла
Ломает ребра, разрывая грудь.
Боль. Занесенный и застывший клюв.
Ликует крик. Бесславие добычи,
Открытой, беззащитной, глупой дичи.
Но кровь сладка. А я ее... люблю...
Молчи, молчи... Никто не одинок...
Я все приму, глотая крики-стоны,
Пока целует черная ворона
Ударом в окровавленный комок...
Свидетельство о публикации №115120604045