***

В тени от монумента стол накрою
Поставлю водки, сельдь, грибы
Пускай, немножечко, с тоскою
Восславлю след чужой мечты.
Быть может, странник одинокий
К столу случайно забредет.
Путь, совершая свой далекий
Минутку отдыха найдет.
Раскрасит дружески беседа
Обычных будней пелену.
На все, конечно, нет ответа,
но  что-то все, же я пойму.
А после отдыха в дорогу
Прохожий мне махнет рукой
Фигура будет таять, понемногу,
Неся кусочек тени за собой.


Рецензии
Хорошие стихи! Понравились мне. Спасибо!

Аделия Хаимова   21.11.2017 13:32     Заявить о нарушении