окончание лета

Кровь раскалённая,
Ещё пять минут - закипит.
Вместо сердца замок,
Он хотя бы пока не болит.
Скулы, как лезвия, аккуратнее с ними потом,
От них будут фонтаны, как будто ты резал ножом.

Вечер простуженный.
Ты босиком на окне.
Скоро осень
"И что?"
Так давай растворимся во мне.
Пусть поют нам дороги, 
И пусть ветер не плачет потом.
Посветят нам с тобой некрологи.
Обещаешь поздравить с концом?

Всё смешалось опять.
Бесконечно бегут провода. 
И они нам кричат,
Эта жизнь их достала сполна. 
Что в стакане? Там чай?
И улыбка на бледных губах.
Прям в десятку, за край.
Мы герои бесчисленных саг.

Уходи, убегай.
Всё равно же тебя прогоню.
Обещаешь мне рай?
Выхожу из окна. Иду.
Там машины построили мне металический гроб.
У меня повышение.

С этого дня буду Бог.

31.08.15


Рецензии