Ожидание

Подустал, как дрова наколол,
и воды из колодца принес.
Солнца нет, словно вечер пришел;
за порогом, чуть высунешь нос
мерзнет сразу, что хочется спать,
но ладошками яро потру
и стараюсь по звездам считать,
отдавая внимание двору.
Там скрипит, то ли холода дрожь,
то ли дерева старого слом.
Но я верю ты скоро придешь
и опять будет жарко вдвоем.


Рецензии